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Hackbraten mit Mozzarella-Tupfen und Gemüse
Unseren Hackbraten verfeinern wir mit Mozzarella und Basilikum. Dieses Braten-Rezept ist eine italienische Offenbarung.
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Hackbraten mit Mozzarella-Tupfen und Gemüse
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bratgeschirr | |
Braten: | |
700 g | gehacktes Rindfleisch |
150 g | Kalbsbrät |
1 | Ei, verquirlt |
3 EL | Paniermehl |
1 | Bundzwiebel, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Tomatenpüree |
je 1 EL | gehackte Petersilie, Oregano, Basilikum, Thymian |
1½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika | |
150 g | Schweizer Mozzarella, in Würfelchen geschnitten |
2 | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
3 - 4 | Tomaten, gerüstet, in Stücke geschnitten |
200 g | Zucchini, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 | Zwiebel, geviertelt |
1½ EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
2,5 dl | Fleischbouillon |
2 EL | gehackter Basilikum |
1 EL | gehackte Petersilie |
2 EL | Crème fraîche |
Basilikum zum Garnieren |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Braten: ca. 1 Stunde
Braten: ca. 1 Stunde
- Braten: Alle Zutaten bis und mit Paprika mischen. Von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Mozzarella daruntermischen.
- Einen Braten formen, in das Bratgeschirr legen. Gemüse danebenlegen. Bratbutter über den Braten und das Gemüse träufeln. Im unteren Teil des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten anbraten. Hitze auf 180 °C reduzieren. Mit Bouillon ablöschen, 35-40 Minuten fertig braten. Von Zeit zu Zeit mit Jus übergiessen.
- Braten herausnehmen. Kräuter und Crème fraîche zum Jus rühren, abschmecken.
- Braten tranchieren. Je wenig Sauce und Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen, Braten darauf anrichten.
Dazu passen Ofenkartoffeln oder Teigwaren.

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