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Hackbraten mit Mozzarella-Tupfen und Gemüse
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Hackbraten mit Mozzarella-Tupfen und Gemüse

Hackbraten mit Mozzarella-Tupfen und Gemüse

Unseren Hackbraten verfeinern wir mit Mozzarella und Basilikum. Dieses Braten-Rezept ist eine italienische Offenbarung.
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Hackbraten mit Mozzarella-Tupfen und Gemüse

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 Bratgeschirr
Braten:
700 ggehacktes Rindfleisch
150 gKalbsbrät
1Ei, verquirlt
3 ELPaniermehl
1Bundzwiebel, fein geschnitten
1Knoblauchzehe, gepresst
1 ELTomatenpüree
je 1 ELgehackte Petersilie, Oregano, Basilikum, Thymian
1½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
150 gSchweizer Mozzarella, in Würfelchen geschnitten
2Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
3 - 4Tomaten, gerüstet, in Stücke geschnitten
200 gZucchini, gerüstet, in Stücke geschnitten
1Zwiebel, geviertelt
1½ ELBratbutter, flüssig, oder Bratcrème
2,5 dlFleischbouillon
2 ELgehackter Basilikum
1 ELgehackte Petersilie
2 ELCrème fraîche
Basilikum zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Braten: ca. 1 Stunde
  1. Braten: Alle Zutaten bis und mit Paprika mischen. Von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Mozzarella daruntermischen.
  2. Einen Braten formen, in das Bratgeschirr legen. Gemüse danebenlegen. Bratbutter über den Braten und das Gemüse träufeln. Im unteren Teil des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten anbraten. Hitze auf 180 °C reduzieren. Mit Bouillon ablöschen, 35-40 Minuten fertig braten. Von Zeit zu Zeit mit Jus übergiessen.
  3. Braten herausnehmen. Kräuter und Crème fraîche zum Jus rühren, abschmecken.
  4. Braten tranchieren. Je wenig Sauce und Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen, Braten darauf anrichten.

Dazu passen Ofenkartoffeln oder Teigwaren.

1 Portion enthält:

Energie: 2047kJ / 489kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 40g