• Drucken
Pennesalat mit Marroni und Apfelsauce
  • 25min
  • Vegetarisch
Pennesalat mit Marroni und Apfelsauce

Pennesalat mit Marroni und Apfelsauce

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Pennesalat mit Marroni und Apfelsauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce:
3 EL Apfelessig
3 EL Apfelsaft
3 EL Rapsöl
1 EL gehackter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine rotschalige Äpfel, z.B. Jonagold, gerüstet, in Spalten geschnitten
Teigwaren:
250 g Penne
Garnitur:
100 g gebratene Marroni, geschält, grob zerkrümelt
Majoran

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
  1. Sauce: Zutaten bis und mit Öl verrühren, würzen. Apfelspalten daruntermischen.
  2. Teigwaren: Penne in siedendem Salz-wasser al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren Penne mit der Sauce mischen, in Schalen verteilen, garnieren.

Gebratene Marroni vom Marronistand verwenden.
Statt gebratene Marroni gekochte aus dem Glas verwenden. Oder tiefgekühlte Marroni 15-20 Minuten mit wenig Gemüsebouillon und Butter zugedeckt köcheln, über den Salat streuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1587kJ / 379kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.