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Kebab Halla (Kebab in der Pfanne) mit Linseneintopf
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Kebab Halla (Kebab in der Pfanne) mit Linseneintopf

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Kebab Halla (Kebab in der Pfanne) mit Linseneintopf

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Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von 25x35 cm
Linseneintopf:
250 gbraune Linsen, abgespült
1Knoblauchzehe, gehackt
1Zwiebel, in Ringe geschnitten
1grüne Peperoni, gerüstet, in Stücke geschnitten
2Tomaten, gerüstet, in Stücke geschnitten
5 dlWasser
1 TLPaprika
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1Chilischote, in Ringe geschnitten
4 ELBratcrème
Kebab:
500 - 600 gKalbsvoressen
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, gehackt
5Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1 ELMehl
3 - 4 dlBouillon
1 ELKreuzkümmel
Pfeffer
Salz
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

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  1. Linseneintopf: Alle Zutaten in einer Gratinform vermischen. Mit Deckel oder Alufolie zudecken. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1¼-1½ Stunden garen. Bei Bedarf Wasser ergänzen. Umrühren, abschmecken.
  2. Kebab: Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitbraten. Mehl darüberstreuen, mischen. Mit Bouillon ablöschen. Mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 40-45 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken.
  3. Linsen und Kebab auf Platten oder Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

In Ägypten wird der Linseneintopf mit weissem Reis als vegetarisches Gericht serviert.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2232kJ / 533kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 43g

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Noch Fragen?

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