Rezepte & Kochideen
Zwetschgen-Marzipan-Gipfeli
  • 30min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Marzipan-Gipfeli

Zwetschgen-Marzipan-Gipfeli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 25 Stimmen)
back to top

Zwetschgen-Marzipan-Gipfeli

Zutaten

Für 8 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1 runder Butter-Blätterteig, 32 cm Ø
1 Rolle grünes Marzipan (80 g), in 8 Scheiben geschnitten
4 Zwetschgen, entsteint, in Würfel geschnitten
2-3 EL Zucker
1 TL Zimt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Teig achteln, Marzipanscheiben flach drücken. Marzipan und Zwetschgen gleichmässig auf die Teigstücke verteilen. Zu Gipfeli aufrollen.
  2. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
  3. Zucker und Zimt verrühren. Gipfeli noch heiss darin wenden. Auskühlen lassen.
Energie: 896kJ / 214kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.