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Himbeer-Ricotta-Kuchen
  • 50min
  • Vegetarisch
Himbeer-Ricotta-Kuchen

Himbeer-Ricotta-Kuchen

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Himbeer-Ricotta-Kuchen

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Zutaten

Für 1 Blech von 30 cm Ø
Für 8 Stück
MengeZutaten
Klarsichtfolie
Butter für das Blech
Mürbeteig:
250 g Mehl
¼ TL Salz
4 EL Zucker
½ TL Backpulver
125 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 Ei, verquirlt
wenig Wasser, bei Bedarf
Füllung:
500 g Ricotta
150 g Rahmquark
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
3 EL Maisstärke
250 g Himbeeren
1 Eigelb mit 1 EL Rahm verrührt
Himbeeren zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
  1. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Backpulver mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und bei Bedarf Wasser hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. 2/3 des Teiges rund auswallen, bebuttertes Blech damit auslegen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen. Restlichen Teig zu einem Rechteck von 30x15 cm auswallen, auf Backpapier legen, kühl stellen. Anschliessend in 1 cm breite Streifen schneiden.
  3. Füllung: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke glatt rühren. Masse auf dem Teigboden verteilen. Himbeeren darüberstreuen. Teigstreifen gitterartig darüberlegen, Ränder gerade schneiden. Teiggitter mit Eigelb bestreichen. Kuchen in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, garnieren.

Statt Ricotta sehr gut abgetropften Rahmquark verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 2169kJ / 518kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 15g

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