• Drucken
Brombeer-Cheesecake mit Streuseln
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Brombeer-Cheesecake mit Streuseln

Brombeer-Cheesecake mit Streuseln

  • Drucken
back to top

Brombeer-Cheesecake mit Streuseln

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 30 cm Ø

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig/Streusel:
200 gMehl
2 PrisenSalz
¼ TLBackpulver
125 gZucker
125 gButter, kalt, in Stücken
1Ei, verquirlt
400 gkleine Brombeeren oder grosse halbiert
Guss:
400 gQuark
125 gZucker
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark
3Eier
Puderzucker zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Teig/Streusel: Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei hineingiessen, nur kurz mischen, nicht zusammenfügen (wie Streusel).
  2. 2/3 des Teiges ins bebutterte Blech verteilen, flach drücken, sodass der Boden bedeckt ist. Dabei auch einen Rand formen. Rest beiseite stellen (Streusel).
  3. Brombeeren auf dem Teigboden verteilen.
  4. Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über die Beeren giessen. Mit den beiseitegestellten Streuseln bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen, vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

1 Stück enthält:

Energie: 1754kJ / 419kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 12g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.