
- 40min
- Vegetarisch
Schoko-Birnen-Kuchen
Saison
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Schoko-Birnen-Kuchen
Zutaten
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Glasform oder 1 Blech von 22x30 cm | |
Butter für die Form | |
Teig: | |
150 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
150 g | dunkle Schokolade, flüssig |
2 EL | Williams oder Rahm |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
225 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
Belag: | |
3 | reife Birnen, z.B. Williams, gerüstet, halbiert, in Spalten geschnitten |
2 EL | Butter, flüssig |
2 EL | Zucker |
½ Beutel | dunkle Kuchenglasur, ca. 60 g, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade, Williams oder Rahm und Haselnüsse daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Teig in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen.
- Belag: Birnenspalten in den Teig stecken, mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen.
- Beim Kuchenglasurbeutel eine winzige Ecke wegschneiden, Schokoladefäden über den Kuchen ziehen und fest werden lassen. Kuchen in Stücke geschnitten servieren.
Dazu passt flaumig geschlagener Rahm.

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