• Drucken
Ajoblanco (Kalte Knoblauch-Mandel-Suppe)
  • 20min
  • Vegetarisch
Ajoblanco (Kalte Knoblauch-Mandel-Suppe)

Ajoblanco (Kalte Knoblauch-Mandel-Suppe)

Saison
  • Drucken
back to top

Ajoblanco (Kalte Knoblauch-Mandel-Suppe)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
100 gWeissbrot, Rinde entfernt (ergibt ca. 60 g)
1 dlMilch
150 ggeschälte, gemahlene Mandeln
1 - 3Knoblauchzehen
5 dlkaltes Wasser
1 ELSherry- oder Weissweinessig
½ - ¾ TLSalz
Pfeffer
2 - 3 ELRapsöl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Ansicht wechseln

  1. Brot in die Milch legen, einige Minuten ziehen lassen.
  2. Brot, Mandeln, Knoblauch und Wasser im Mixbecher der Küchen-maschine oder mit dem Pürierstab mixen. Nach Belieben durch ein mittelfeines bis feines Sieb in einen Messbecher streichen. Mit kaltem Wasser auf 7 dl ergänzen.
  3. Essig, Salz und Pfeffer beifügen. Nochmals aufmixen und abschmecken.
  4. Suppe in Tassen oder tiefen Tellern anrichten. Öl dazugeben und leicht verrühren, so dass sich ein Muster bildet.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 1428kJ / 341kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 11g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.