• Drucken
Melonen-Parfait-Schnitze
  • 5h40min
  • Vegetarisch
Melonen-Parfait-Schnitze

Melonen-Parfait-Schnitze

  • Drucken
back to top

Melonen-Parfait-Schnitze

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1reife Melone, ca. 1 kg
Füllung:
5 ELZucker
1 ELZitronensaft
3 ELSchweizer Mascarpone
1 dlRahm, steif geschlagen
4weiche Amaretti, ca. 50 g, grob zerkrümelt
Pfefferminze zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Tiefkühlen5h
  • Auf dem Tisch in5h40min

Ansicht wechseln

  1. Melone halbieren, entkernen. Aus dem Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher 20 Kugeln ausstechen, zugedeckt für die Garnitur beiseitestellen. Restliches Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, dabei die Schale nicht verletzen. Melonenschalen auf ein Blech stellen.
  2. Füllung: Herausgelöstes Melonen-Fruchtfleisch mit Zucker, Zitronensaft und Mascarpone pürieren. Rahm und Amaretti sorgfältig darunterziehen. Parfaitmasse in die Melonenhälften giessen. Zugedeckt ca. 5 Stunden gefrieren. Sollte nicht die ganze Masse in den Melonenhälften Platz haben, Rest in eine kleine Schüssel geben, ebenfalls gefrieren.
  3. Melonenhälften ca. 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Leicht angetaut in Schnitze schneiden, auf Teller geben, garnieren.

Übrig gebliebene Melonen-Parfait-Schnitze lassen sich zugedeckt 1-2 Wochen gefrieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.