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Sommerfruchtsalat mit Verveine-Sorbet
  • 5h40min
  • Vegetarisch
Sommerfruchtsalat mit Verveine-Sorbet

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Sommerfruchtsalat mit Verveine-Sorbet

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Zutaten

MengeZutaten
Verveine-Sorbet:
100 gZucker
4 dlWasser
1 HandvollVerveineblätter
1 ELZitronensaft
Sommerfruchtsalat:
1,5 dlWasser
75 gZucker
1 ELZitronensaft
2Nektarinen, in Spalten geschnitten
200 gMelone, entkernt, Kugeln ausgestochen
je 100 gJohannisbeeren und Himbeeren
Pfefferminze oder Verveine zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Tiefkühlen5h
  • Auf dem Tisch in5h40min

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  1. Sorbet: Zucker und Wasser aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. Verveine dazugeben, zugedeckt auskühlen lassen. Absieben, Zitronensaft daruntermischen.
  2. Verveine-Sirup in ein flaches Gefäss giessen, 4 Stunden tiefkühlen, dabei mehrmals mit einem Schwingbesen durchrühren. Dann das Sorbet mit den Schwingbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nochmals 1 Stunde gefrieren.
  3. Fruchtsalat: Wasser und Zucker aufkochen, Zitronensaft daruntermischen, auskühlen lassen. Früchte vor dem Servieren sorgfältig mit dem Zuckersirup mischen, kurz marinieren.
  4. Aus dem Sorbet mit dem Glacelöffel Kugeln formen, mit dem Fruchtsalat anrichten, garnieren.

Verveine, auch Zitronenverbene genannt, ist in Frankreich sehr bekannt. Bei uns sind die fein nach Zitrone riechenden Kräuter im Topf beim Gärtner erhältlich oder getrocknet in Drogerien oder Teegeschäften.

1 Portion enthält:

Energie: 1009kJ / 241kcal, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.