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Sommerfruchtsalat mit Verveine-Sorbet
  • 40min
  • Vegetarisch
Sommerfruchtsalat mit Verveine-Sorbet

Sommerfruchtsalat mit Verveine-Sorbet

Saison
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Sommerfruchtsalat mit Verveine-Sorbet

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Verveine-Sorbet
100 g Zucker
4 dl Wasser
1 Handvoll Verveineblätter
1 EL Zitronensaft
Sommerfruchtsalat
1,5 dl Wasser
75 g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 Nektarinen, in Spalten geschnitten
200 g Melone, entkernt, Kugeln ausgestochen
je 100 g Johannisbeeren und Himbeeren
Pfefferminze oder Verveine zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Tiefkühlen: ca. 5 Stunden
  1. Sorbet: Zucker und Wasser aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. Verveine dazugeben, zugedeckt auskühlen lassen. Absieben, Zitronensaft daruntermischen.
  2. Verveine-Sirup in ein flaches Gefäss giessen, 4 Stunden tiefkühlen, dabei mehrmals mit einem Schwingbesen durchrühren. Dann das Sorbet mit den Schwingbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nochmals 1 Stunde gefrieren.
  3. Fruchtsalat: Wasser und Zucker aufkochen, Zitronensaft daruntermischen, auskühlen lassen. Früchte vor dem Servieren sorgfältig mit dem Zuckersirup mischen, kurz marinieren.
  4. Aus dem Sorbet mit dem Glacelöffel Kugeln formen, mit dem Fruchtsalat anrichten, garnieren.

Verveine, auch Zitronenverbene genannt, ist in Frankreich sehr bekannt. Bei uns sind die fein nach Zitrone riechenden Kräuter im Topf beim Gärtner erhältlich oder getrocknet in Drogerien oder Teegeschäften.

Energie: 1009kJ / 241kcal, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 1g

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