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Birchermüesli
  • 30min
  • Vegetarisch
Birchermüesli

Birchermüesli

Birchermüesli ist vor allem als gesundes Frühstück beliebt. Im Rezept für den Schweizer Klassiker dürfen saisonale Früchte, Joghurt und Quark nicht fehlen.
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Birchermüesli

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
5 - 6 EL Haferflocken oder Flockenmischung
1.0dl Milch
2EL Sultaninen, nach Belieben
500g Joghurt (nature oder Fruchtjoghurt)
12 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und Saft
12 - 1 TL Zimt
3 Äpfel, z.B. Braeburn, geviertelt, Kerngehäuse entfernt
400 - 500Beeren und/oder Früchte, z.B. Erdbeeren, Pfirsiche, Aprikosen, gerüstet, in Stücke geschnitten
2 - 3 EL gemahlene Haselnüsse
1.0dl Rahm, steif geschlagen
Zucker nach Belieben
Beeren zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Flocken mit Milch und nach Belieben Sultaninen mischen.
  2. Joghurt, Zitronenschale und -saft sowie Zimt darunterrühren. Äpfel an der Bircherraffel dazureiben, so dass die Schale zurückbleibt, sofort mischen. Beeren und/oder Früchte und Nüsse daruntermischen. Bei Bedarf mit wenig Milch verdünnen. Rahm darunterziehen, nach Belieben süssen.
  3. Müesli in Schälchen anrichten, garnieren.

Einen Teil des Joghurts durch Quark ersetzen.
Statt Zucker Honig zum Süssen verwenden.

Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 10g

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