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Schweinsfilet im Salbei-Teig
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Schweinsfilet im Salbei-Teig

Schweinsfilet im Salbei-Teig

Saison
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Schweinsfilet im Salbei-Teig

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
1 Schweinsfilet à ca. 600 g
1TL Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe, gepresst
Bratbutter oder Bratcrème
500g Butterblätterteig
4EL gemahlene Haselnüsse
1EL gehackte Salbeiblätter
wenig Mehl
Salbei-Jus:
1 Knoblauchzehe, gepresst
8 Salbeiblätter, fein geschnitten
1.0dl Weisswein oder Fleischbouillon
1.5dl Fleischbouillon
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Fleisch würzen, mit Knoblauch bestreichen, rundum in der heissen Bratbutter 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  2. Jus: Knoblauch und Salbei im restlichen Bratfett andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen.
  3. Teig auf Haselnüssen, Salbei und wenig Mehl 3-4 mm dick zu einem Rechteck auswallen, das der Grösse des Filets entspricht. Filet darauflegen, einwickeln, dabei vorstehende Ränder wegschneiden.
  4. Filet auf das mit Backpapier belegte Blech legen, Teig mit einer Gabel einstechen. Filet in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Wenn nötig dunkle Stellen mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, 5-10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden.

Vorbereiten: Fleisch 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen

1 Portion enthält:

Energie: 3324kJ / 794kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 40g

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