• Drucken
Löwenzahnsuppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Löwenzahnsuppe

Löwenzahnsuppe

back to top

Löwenzahnsuppe

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
1Bundzwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
2 ELGriess
6 dlGemüsebouillon
1 dlSaucenhalbrahm
1 HandvollLöwenzahn, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
2 ELSaucenhalbrahm
Löwenzahn

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Bundzwiebel in der Butter andämpfen. Griess beifügen, mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, halb zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Alles fein pürieren, in die Pfanne zurückgiessen.
  2. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen. Löwenzahn dazugeben, würzen. Die Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 360kJ / 86kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 2g