Rezepte & Kochideen
Erdbeeren mit Mascarpone-Crème
  • 30min
  • Vegetarisch
Erdbeeren mit Mascarpone-Crème

Erdbeeren mit Mascarpone-Crème

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 166 Stimmen)
back to top

Erdbeeren mit Mascarpone-Crème

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Erdbeeren
500 g Erdbeeren, gerüstet, geviertelt
2 EL flüssiger Honig
1 TL Zitronensaft
Zitronenmelissen-Crème
125 g Schweizer Mascarpone
4 EL Milch
2 EL Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
2 EL fein geschnittene Zitronenmelisse
Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Erdbeeren mit Honig und Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen.
  2. Crème: Mascarpone mit Milch glatt rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenmelisse darunterrühren.
  3. Erdbeeren in Gläser füllen. Zitronenmelissen-Mascarpone darübergeben, garnieren.

Die Crème lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Erdbeeren 1-2 Stunden im Voraus marinieren, zugedeckt kühl stellen.

Energie: 875kJ / 209kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 3g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.