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Gratinierte Spargel-Kartoffel-Päckli
  • 45min
Gratinierte Spargel-Kartoffel-Päckli

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für das Blech
6festkochende Kartoffeln, z.B. Agata, je ca. 125 g, geschält, längs halbiert
2 ELBratcrème oder flüssige Butter
½ TLSalz
Belag:
12weisse Spargeln, ca. 400 g gerüstet, auf ca. 15 cm Länge geschnitten
12grüne Spargeln, ca. 400 g, gerüstet, auf ca. 15 cm Länge geschnitten
12 TranchenBauernspeck, geräuchert, ca. 75 g
2 ELButter, flüssig
Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
250 gBlanc battu
4 ELgehackte Kräuter, z.B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch, Pfefferminze
2 ELBlütenblättchen, z.B. Ringelblumen
¼ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt 15-20 Minuten knapp weich garen, auf ein bebuttertes Blech legen, evtl. Böden gerade schneiden. Kartoffeln mit Bratcrème oder Butter bestreichen, salzen.
  2. Belag: Weisse Spargeln in siedendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Grüne Spargeln beifügen und 10-12 Minuten knapp weich kochen. Spargeln herausnehmen, längs halbieren.
  3. Kartoffeln mit den Spargeln belegen. Speck darumwickeln. Spargeln mit Butter bestreichen, würzen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren.
  4. Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen. Sauce zu den Kartoffeln servieren.
Die Spargel-Kartoffeln lassen sich ½ Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten. Spargelenden für eine Suppe verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1495kJ / 357kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.