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Kalbsfilet mit Morchel-Spargel-Ragout
  • 40min
Kalbsfilet mit Morchel-Spargel-Ragout

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Kalbsfilet mit Morchel-Spargel-Ragout

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Zutaten

MengeZutaten
Fleisch:
1Kalbsfilet, ca. 600 g
1 TLSalz
1 TLKoriander, im Mörser zerstossen
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Ragout:
150 gMorcheln, gut gereinigt, nach Belieben halbiert
Bratbutter oder Bratcrème
½Schalotte, fein gehackt
500 gdünne weisse Spargeln, gerüstet, schräg in 3-4 cm dicke Stücke geschnitten
1 dlWeisswein oder Kalbsfond
2 dlKalbsfond
2 dlSaucenhalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Fleisch: Filet würzen, in der heisse Butter rundum 5-6 Minuten anbraten, herausnehmen.
  2. Ragout: In derselben Pfanne Morcheln in Bratbutter anbraten. Schalotte beifügen, mitdämpfen. Spargeln dazugeben, mit Wein oder Fond ablöschen. Kalbsfond dazugiessen, aufkochen, 10 Minuten zugedeckt kochen.
  3. Saucenhalbrahm dazugiessen, aufkochen. Filet hineinlegen, unter gelegentlichem Wenden 15-20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Das Fleisch soll noch rosa sein.
  4. Kurz vor dem Servieren Morchel-Spargel-Ragout abschmecken, auf vorgewärmte Teller verteilen. Filet in Stücke schneiden, darauf verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.

Das Filet niedergaren: Fleisch 5-6 Minuten anbraten, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 1½ Stunden niedergaren (Kerntemperatur ca. 60 °C). Das Ragout wie oben zubereiten.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1696kJ / 405kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 37g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.