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Zitronen-Mousse mit Pfefferminzsauce
  • 4h15min
Zitronen-Mousse mit Pfefferminzsauce

Zitronen-Mousse mit Pfefferminzsauce

Saison
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Zitronen-Mousse mit Pfefferminzsauce

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
6 Gläser von 2 dl Inhalt
Zitronen-Mousse:
1 Zitrone, abgeriebene Schale
0,5 dl Zitronensaft
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
200 g Joghurt nature
2 dl Rahm, steif geschlagen
Zitronen-Sulz:
0,5 dl Zitronensaft
1 dl Wasser
50 g Zucker
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
6 sehr dünne Zitronenscheiben
Pfefferminzsauce:
1,5 dl Orangensaft
1½ TL Maisstärke
3 EL Zucker
1 EL gehackte Pfefferminze

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h15min
  1. Mousse: Zitronenschale, -saft, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen, auskühlen lassen. 2 EL Joghurt darunterrühren. Dann unter ständigem Rühren zum restlichen Joghurt geben. Rahm sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen. Zugedeckt 4 Stunden kühl stellen.
  2. Sulz: Zitronensaft, Wasser und Zucker aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gut ausgepresste Gelatine dazugeben, unter Rühren auflösen, auskühlen lassen. Zitronenscheiben auf die Mousse legen, flüssige Sulz darübergiessen. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Sauce: Orangensaft, Maisstärke und Zucker unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, unter Rühren auskühlen lassen. Pfefferminze daruntermischen, zur Mousse servieren.

Zitronen-Mousse und Sauce lassen sich 2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 6g

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