• Drucken
Überbackene Schinken-Raclette-Crêpes
  • 45min
Überbackene Schinken-Raclette-Crêpes

Überbackene Schinken-Raclette-Crêpes

Saison
  • Drucken
back to top

Überbackene Schinken-Raclette-Crêpes

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 20x28 cm
Butter für die Form
Teig:
125 gMehl, z.B. halb Weiss- und halb Dinkelmehl
¼ TLSalz
2 dlMilch
1,5 dlWasser
2Eier, verquirlt
30 gButter, flüssig, ausgekühlt
200 gRaclettekäse, in Streifen geschnitten
200 gSchinken, in Streifen geschnitten
6 - 8getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
1,5 dlHalbrahm
1,5 dlGemüsebouillon
1 ELSchnittlauch, geschnitten
1 ELThymianblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss

Video-Tipps: Zubereitung und Wendetrick für Crêpes

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Überbacken: ca. 20 Minuten

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Butter darunterrühren.
  2. Aus dem Teig in einer beschichteten Bratpfanne (ohne zusätzliches Fett) 8 Crêpes ausbacken.
  3. Crêpes 2-mal falten. Abwechslungsweise mit Käse, Schinken und Tomaten ziegelartig in die ausgebutterte Form schichten. Rahm, Bouillon, Schnittlauch und Thymian verrühren, würzen. Über die Crêpes giessen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.

Dazu passt Rüeblisalat.

1 Portion enthält:

Energie: 2454kJ / 586kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 32g

Video-Tipps: Zubereitung und Wendetrick für Crêpes

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.