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Chicorée-Gratin mit Schinken
  • 25min
Chicorée-Gratin mit Schinken

Chicorée-Gratin mit Schinken

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Bravo!du kochst saisonal
Dieser Gratin ist superschnell gemacht und schmeckt nach mehr: Die Kombination von Chicorée, Schinken, Gruyère und Rahm ist der Hit.
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Chicorée-Gratin mit Schinken

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Zutaten

MengeZutaten
Gratinform
500 gChicorée, längs halbiert oder geviertelt, je nach Grösse
100 - 150 gSchinkentranchen, in Streifen
1 - 1,5 dlSaucenhalbrahm
½ TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss
30 ggeriebener Gruyère AOP

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Chicorée in die Gratinform legen mit der Schnittfläche nach unten.
  2. Schinken darüber verteilen.
  3. Saucenhalbrahm und Gewürze verrühren, darübergiessen.
  4. Gruyère über das Gratin streuen.
  5. In der Ofenmitte bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 15-20 Minuten gratinieren.

Wird der Chicorée roh gratiniert, bleibt er leicht knackig.

Variante: Wer die Konsistenz des Chicorées "cremiger" liebt, kann ihn in Butter 5-10 Minuten anbraten. Weiteres Vorgehen gemäss Rezept.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1436kJ / 343kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.