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Hasen-Struwen
  • 2h51min
  • Vegetarisch
Hasen-Struwen

Hasen-Struwen

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Hasen-Struwen

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
1 Hasenausstecher von ca. 9x8 cm
1 Blumenausstecher von 3-4 cm Durchmesser
50g Rosinen, in 3 EL Grappa oder Wasser eingelegt
Hefeteig:
250g Mehl
1TL Zucker
½TL Salz
15g Hefe
1,5dl Milch, lauwarm
1 Eigelb
30g Butter, weich
 Bratbutter oder Bratcrème
 einige Fideli (Teigwaren) für den Schnauz
Salat:
2Handvoll zarte Spinatblättchen
100g Frischkäse, zerkrümelt
1 kleine rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
½ Kohlrabi, gerüstet, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten, Blumen ausgestochen
Sauce:
EL Himbeer- oder Balsamico-Essig
2EL Haselnuss- oder Rapsöl
 Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen6min
  • Aufgehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h51min
  1. Teig: Mehl, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Eigelb und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig zusammenkneten, Rosinen daruntermischen, nochmals zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
  3. Teig 1 cm dick auswallen, 6-12 Hasen ausstechen. Hasen portionenweise in der Bratbutter bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten hellbraun backen. Mit Fideli garnieren.
  4. Hasen-Struwen noch warm auf Teller geben, mit Spinat, Frischkäse, Zwiebeln und Kohlrabi garnieren.
  5. Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen, dazu servieren.

Struwen sind westfälische Hefepfannkuchen, die am Karfreitag, meistens mit Zimtzucker bestreut, gegessen werden.
Statt Rosinen Dörraprikosen, klein geschnitten, verwenden.
Himbeer-Essig ist in grossen Filialen der Grossverteiler oder in Spezialitätengeschäften erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 1432kJ / 342kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 9g

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