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Ofengemüse und -kartoffeln mit Quark-Dip
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Ofengemüse und -kartoffeln mit Quark-Dip

Ofengemüse und -kartoffeln mit Quark-Dip

Saison
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Ofengemüse und -kartoffeln mit Quark-Dip

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für die Bleche
800 gKartoffeln
 Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème zum Bepinseln
 Rosmarinnadeln, Kümmel, Mohn, nach Belieben
1 kgGemüse, z.B. Rüebli, Sellerie, Pastinaken, Zwiebeln
3 ELBratbutter, flüssig, oder Bratcrème
1 TLSalz
Schnittlauch-Quark:
250 gMagerquark
3 ELCrème fraîche
½ TLmilder Senf
½ Knoblauchzehe, gepresst
1 TLZitronensaft
1 BundSchnittlauch, geschnitten
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 Schnittlauch zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h5min
  1. Kartoffeln waschen, längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen. Mit Bratbutter bepinseln. Nach Belieben mit Rosmarin, Kümmel oder Mohn bestreuen.
  2. Im auf 180°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken.
  3. Gemüse rüsten, in 3-4 cm grosse Stücke schneiden. In Bratbutter wenden, auf einem zweiten mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  4. Mit den Kartoffeln bei 180°C Umluft/Heissluft 30-35 Minuten backen.
  5. Schnittlauch-Quark: Quark, Crème fraîche, Senf, Knoblauch, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, würzen.
  6. Kartoffeln und Gemüse salzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Schnittlauch-Quark dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 15g

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