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Cannelloni mit Spinat
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Cannelloni mit Spinat

Cannelloni mit Spinat

Saison
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Cannelloni mit Spinat

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von 35 x 23 cm
Butter für die Form
Füllung:
400 g Spinat
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
150 g Ricotta
1 Ei, verquirlt
Sauce:
1 EL Maisstärke
4 dl Milch
1 TL Gemüsebouillonpaste
Pfeffer
Muskatnuss
12-16 ungekochte Cannelloni, z.B. Barilla
30 g Sbrinz AOP, gerieben
30 g Gruyère AOP, gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Füllung: Spinat in eine grosse Pfanne geben, erhitzen, zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen, ausdrücken. Spinat hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Spinat dazugeben, mitdämpfen, würzen. Leicht auskühlen lassen. Ricotta und Ei daruntermischen, abschmecken.
  3. Sauce: Maisstärke in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Bouillon unter Rühren aufkochen, würzen.
  4. Die Hälfte der Sauce in die ausgebutterte Form geben. Füllung mit einem Teelöffel in den Cannelloni verteilen, einlagig in die Form legen. Restliche Sauce darübergeben, Sbrinz und Gruyère darauf verteilen.
  5. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten überbacken.

Statt frischen 300 g tiefgekühlten Blattspinat verwenden. Auftauen, hacken, andämpfen.

Energie: 1604kJ / 383kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 21g

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