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Mosaik-Fleischvögel
  • 1h40min
Mosaik-Fleischvögel

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Mosaik-Fleischvögel

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Zutaten

MengeZutaten
Küchenschnur oder Zahnstocher
8 grosse, dünne Schweinsplätzchen, z.B. Huft, ca. 350 g
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
75 gSpeckwürfelchen
3 ELgemischte Kerne, z.B. Sonnenblumen-, Kürbiskerne und Sesam
100 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Kohlrabi, Wirz, gerüstet, klein gewürfelt
½Zwiebel, fein gehackt
30 galtbackenes Brot, in Wasser eingeweicht
50 gQuark
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
1 dlRotwein oder Fleischbouillon
1,5 dlFleischbouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Schweinsplätzchen auslegen, würzen.
  2. Füllung: Speck anbraten. Kerne dazugeben, mitrösten. Gemüse und Zwiebel beifügen, mitdämpfen. Brot ausdrücken, mit einer Gabel fein zerdrücken, mit dem Quark dazugeben, mischen und würzen.
  3. Fleisch mit der Füllung bestreichen, aufwickeln und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.
  4. Die Fleischvögel mit Mehl bestreuen, in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren, würzen. Fleischvögel ab und zu wenden. Mosaik-Fleischvögel mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben.

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1 Portion enthält:

Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 28g

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