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Kürbis-Aprikosen-Suppe
  • 35min
  • Vegetarisch
Kürbis-Aprikosen-Suppe

Kürbis-Aprikosen-Suppe

Saison
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Kürbis-Aprikosen-Suppe

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
400 g Kürbisfleisch, z.B. Oranger Knirps, in Stücke geschnitten
6 Dörraprikosen, ca. 40 g, gewürfelt
6 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
1 EL fein gehackte glattblättrige Petersilie
wenig Pfefferbouquet, grob zerstossen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis und Aprikosen beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen.
  2. Alles fein pürieren, Rahm beifügen, aufkochen, würzen. Die Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.

Die Suppe lässt sich bis und mit Pürieren ½-1 Tag im Voraus zubereiten, kühl aufbewahren. Vor dem Servieren Rahm beifügen, unter häufigem Rühren erhitzen, abschmecken.
Dazu Flûtes servieren.

Energie: 553kJ / 132kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 2g

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