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Studentenschnitten
  • 1h30min
  • Vegetarisch
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Das traditionelle Gebäck aus Petit Beurre und viel Nüssen ist auch ideal, um Guetzli-Resten zu verwerten. So schmeckt No Food Waste noch besser.
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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

eckiges oder rundes Kuchenblech 28-30 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
200 gMehl
¾ TLSalz
ELZucker
80 gButter, kalt, in Stücken
0,75 dlWasser
1 ELEssig, nach Belieben
Belag:
150 gPetit Beurre Guetzli*, gemahlen
150 ggemahlene Haselnüsse
120 gZucker
TLBackpulver
1 TLZimt, nach Belieben
100 gdunkle Schokolade
3 dlWasser
3 ELVierfruchtkonfitüre
Glasur:
150 gPuderzucker
2 - 2½ ELOrangensaft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und nach Belieben Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund, ca. 3 mm dick auswallen. Auf dem mit Backpapier belegten Blech auslegen und Teigboden einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. Belag: Guetzli, Nüsse, Zucker, Backpulver und nach Belieben Zimt mischen, eine Mulde formen. Schokolade mit 1 dl Wasser im Wasserbad schmelzen, mit restlichem Wasser in die Mulde giessen, glatt rühren.
  4. Konfitüre auf dem Teigboden verstreichen. Belag darauf verteilen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter leicht auskühlen lassen.
  6. Glasur: Puderzucker und Orangensaft glatt rühren. Kuchen glasieren, vollständig auskühlen lassen. In Stücke schneiden.

Schoggi-Glasur statt Puderzucker-Glasur? Du findest sie in diesem Rezept.

*Weihnachtsguetzli-Verwertung: statt Petit Beurre Guetzli z.B. Mailänderli oder Vanillekipferl.

1 Stück enthält:

Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 5g