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Käseschnitten
  • 30min
  • Vegetarisch
Käseschnitten

Käseschnitten

Saison
Käseschnitten sind ein beliebter Schweizer Klassiker. In diesem Rezept werden die Brotscheiben erst getoastet und dann im Backofen goldbraun gebacken
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Käseschnitten

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
100g Emmentaler AOP, gerieben
100g Gruyère AOP, gerieben
50g Tilsiter, gerieben
50g Appenzeller, gerieben
50g Zwiebeln, gehackt, blanchiert
12 Knoblauchzehe, fein gehackt
100g Mehl
2 Eier
112 - 2 dl Milch
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
400 - 500Ruchbrot, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
Bratbutter zum Braten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Käse, Zwiebeln, Knoblauch und Mehl mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, hineingiessen, glatt rühren, würzen.
  2. Brot auf einer Seite ca. 5 mm dick mit Käsemasse bestreichen.
  3. Bratbutter erhitzen, Käseschnitten portionenweise mit der bestrichenen Seite nach unten hineinlegen, goldbraun braten. Warm stellen.

Käseschnitten im Ofen backen: Mit der Käsemasse nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Energie: 1913kJ / 457kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 23g

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