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Käseschnitten
  • 27min
  • Vegetarisch
Käseschnitten

Käseschnitten

Saison
Käseschnitten sind ein beliebter Schweizer Klassiker. In diesem Rezept verwenden wir Ruchbrot und lassen die Brotscheiben im Backofen goldbraun backen.
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Käseschnitten

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Backpapier
300 ggemischter Käse, gerieben, z.B. Emmentaler AOP, Gruyère AOP, Tilsiter oder Appenzeller
1 kleineZwiebel, fein gehackt
½Knoblauchzehe, fein gehackt
100 gMehl
2Eier
1,5 - 2 dlMilch
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
400 - 500 gRuchbrot, in 1 cm dicken Scheiben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen12min
  • Auf dem Tisch in27min
  1. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
  2. Käse, Zwiebeln, Knoblauch und Mehl mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, hineingiessen, Masse glatt rühren, würzen.
  3. Brot auf einer Seite ca. 5 mm dick mit Käsemasse bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Käseschnitten in der Pfanne backen: Bratbutter erhitzen, Käseschnitten portionenweise mit der bestrichenen Seite nach unten hineinlegen, goldbraun braten. Warm stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 14g

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