• Drucken
Biskuit-Marroni-Schnitten
  • 25min
  • Vegetarisch
Biskuit-Marroni-Schnitten

Biskuit-Marroni-Schnitten

Saison
back to top

Biskuit-Marroni-Schnitten

  • Drucken

Zutaten

Für 14-18 Stück
MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Biskuitteig:
4Eier
80 gZucker
70 gMehl
50 gMaisstärke
½ TLBackpulver
4 ELKakaopulver (ca. 30 g)
Füllung:
220 gtiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
1,8 dlRahm, steif geschlagen
2 - 3reife Birnen, z.B. Conférence
Zitronensaft zum Beträufeln

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 8 Minuten
  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C).
  2. Teig: Eier und Zucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig schlagen (3-5 Minuten). Mehl, Maisstärke, Backpulver und Kakao mischen, dazusieben. Mit dem Teigschaber sorgfältig und rasch darunterziehen.
  3. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech verstreichen (ca. 28 cm x 30 cm).
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 8 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen. Biskuit wenden, Backpapier abziehen.
  5. Füllung: Marronipüree gut verrühren, Rahm darunterziehen.
  6. Biskuit halbieren, Füllung auf der einen Hälfte verstreichen, zweite Biskuithälfte darauflegen. In Schnitten schneiden. Bis zum Servieren kühl stellen.
  7. Kurz vor dem Servieren Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Schnitten legen.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Stück enthält:

Energie: 578kJ / 138kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.