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Rotkraut-Wirz-Gemüse mit Pouletbrüstchen
  • 40min
Rotkraut-Wirz-Gemüse mit Pouletbrüstchen

Rotkraut-Wirz-Gemüse mit Pouletbrüstchen

Saison
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Rotkraut-Wirz-Gemüse mit Pouletbrüstchen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Rotkraut:
½ Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
300 g Rotkraut, gerüstet, in Streifen geschnitten
2 EL Apfelwein oder Apfelsaft
1 dl Gemüsebouillon
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wirz:
300 g Wirz, gerüstet, in Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
½ Orange, abgeriebene Schale und 2-3 EL Saft
1 dl Gemüsebouillon
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pouletbrüstchen:
4 Pouletbrüstchen, ca. 500 g
1 TL Salz
½ TL Curry
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
2 dl Saucenhalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Orangenzesten zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Für den Rotkraut Zwiebel in der Butter andämpfen. Rotkraut beifügen, mitdämpfen. Mit Apfelwein oder Apfelsaft und Bouillon ablöschen, zugedeckt 20-25 Minuten knapp weich kochen, würzen.
  2. Den Wirz in siedendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen. Wirz in der Butter andämpfen. Orangenschale, Saft und Gemüsebouillon beifügen, offen 10-15 Minuten bei kleiner Hitze schmoren, würzen.
  3. Pouletbrüstchen würzen, in der heissen Bratbutter 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt kurz warm stellen.
  4. Für die Sauce Bratsatz mit Wein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Saucenhalbrahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.
  5. Vor dem Servieren Rotkraut und Wirz mischen, auf vorgewärmte Teller geben. Pouletbrüstchen aufschneiden, dazulegen, mit der Sauce servieren.

Wirz, auch Wirsing oder Welschkraut genannt, ist neben Weiss- und Rotkohl die dritte wichtige Kopfkohlart. Die Aussenblätter sind nicht glatt, sondern netzartig gerippt und sie öffnen sich häufig blumenartig. Wirz schmeckt kräftig, angenehm würzig, jedoch insgesamt mild.

1 Portion enthält:

Energie: 1671kJ / 399kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 35g

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