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Rotkraut-Wirz-Gemüse mit Pouletbrüstchen
  • 40min
Rotkraut-Wirz-Gemüse mit Pouletbrüstchen

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Saison
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Rotkraut-Wirz-Gemüse mit Pouletbrüstchen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Rotkraut:
½Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
300 gRotkraut, gerüstet, in Streifen geschnitten
2 ELApfelwein oder Apfelsaft
1 dlGemüsebouillon
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wirz:
300 gWirz, gerüstet, in Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
½Orange, abgeriebene Schale und 2-3 EL Saft
1 dlGemüsebouillon
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pouletbrüstchen:
4Pouletbrüstchen, ca. 500 g
1 TLSalz
½ TLCurry
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
2 dlSaucenhalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Orangenzesten zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Für den Rotkraut Zwiebel in der Butter andämpfen. Rotkraut beifügen, mitdämpfen. Mit Apfelwein oder Apfelsaft und Bouillon ablöschen, zugedeckt 20-25 Minuten knapp weich kochen, würzen.
  2. Den Wirz in siedendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen. Wirz in der Butter andämpfen. Orangenschale, Saft und Gemüsebouillon beifügen, offen 10-15 Minuten bei kleiner Hitze schmoren, würzen.
  3. Pouletbrüstchen würzen, in der heissen Bratbutter 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt kurz warm stellen.
  4. Für die Sauce Bratsatz mit Wein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Saucenhalbrahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.
  5. Vor dem Servieren Rotkraut und Wirz mischen, auf vorgewärmte Teller geben. Pouletbrüstchen aufschneiden, dazulegen, mit der Sauce servieren.

Wirz, auch Wirsing oder Welschkraut genannt, ist neben Weiss- und Rotkohl die dritte wichtige Kopfkohlart. Die Aussenblätter sind nicht glatt, sondern netzartig gerippt und sie öffnen sich häufig blumenartig. Wirz schmeckt kräftig, angenehm würzig, jedoch insgesamt mild.

1 Portion enthält:

Energie: 1671kJ / 399kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 34g

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