• Drucken
Gerstenburger (Veggie-Burger)
  • 40min
  • Vegetarisch
Gerstenburger (Veggie-Burger)

Gerstenburger (Veggie-Burger)

Saison
  • Drucken
back to top

Gerstenburger (Veggie-Burger)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
3,5 dlGemüsebouillon
150 gRollgerste
1Rüebli, in feine Streifen geschnitten
1 StückLauch, in dünne Ringe geschnitten
4 - 5 ELMehl
1Ei
2 ELSbrinz AOP, gerieben
2 ELRahm
½ TLThymian, gehackt
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
100 gGruyère AOP, in Würfel geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Garen: ca. 30 Minuten
Nachquellen lassen: ca. 20 Minuten

Ansicht wechseln

  1. Gemüsebouillon aufkochen. Rollgerste beifügen und bei kleiner Hitze 25-30 Minuten garen.
  2. Rüebli und Lauch zur Gerste geben und bei ausgeschalteter Herdplatte 20 Minuten nachquellen und auskühlen lassen.
  3. Mehl, Ei, Sbrinz, Rahm, Thymian und Schnittlauch daruntermischen. Zu Burgern formen und in die Mitte jeweils einen Gruyèrewürfel einpacken.
  4. In der erhitzten Bratbutter langsam ausbacken.
Die Gersten-Burger können vor dem Ausbacken nach Belieben in Sesam- oder Sonnenblumenkernen gewendet werden. Mit einem Mischgemüse - z. B. Ratatouille oder Peperonigemüse - eine vollwertige Mahlzeit.

1 Portion enthält:

Energie: 1553kJ / 371kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 16g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.