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Gemüse-Apfel-Hirsesalat
  • 35min
  • Vegetarisch
Gemüse-Apfel-Hirsesalat

Gemüse-Apfel-Hirsesalat

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Gemüse-Apfel-Hirsesalat

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Zutaten

MengeZutaten
150 gHirse
5 dlGemüsebouillon
1säuerlicher Apfel
1 ELZitronensaft
2Rüebli, in feine Steifen geschnitten
1 kleine Rande, roh, klein gewürfelt
Sauce:
100 gsaurer Halbrahm
2 ELJoghurt nature
1 ELKräuteressig
Salz
1 SpritzerTabasco
2 ELSesamkerne, geröstet

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Die Hirse in die kochende Gemüsebouillon einstreuen, zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen, dann auskühlen lassen.
  2. Den Apfel vierteln, in feine Scheibchen schneiden und sofort mit Zitronensaft vermischen.
  3. Hirse mit Apfel, Rüebli und Rande vermischen.
  4. Sämtliche Zutaten für die Sauce verquirlen, mit dem Salat mischen und anrichten. Mit Sesamkernen bestreuen.
Der Salat kann, mit Käsewürfeln angereichert, als leichte Mahlzeit serviert werden. Randenwürfeli mit kaltem Wasser abspülen, so geben sie keine Farbe mehr ab.

1 Portion enthält:

Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 8g

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Noch Fragen?

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