• Drucken
Gemüse-Apfel-Hirsesalat
  • 15min
  • Vegetarisch
Gemüse-Apfel-Hirsesalat

Gemüse-Apfel-Hirsesalat

Saison
back to top

Gemüse-Apfel-Hirsesalat

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
150 gHirse
5 dlGemüsebouillon
1säuerlicher Apfel
1 ELZitronensaft
2Rüebli, in feine Steifen geschnitten
1 kleineRande, roh, klein gewürfelt
Sauce:
100 gsaurer Halbrahm
2 ELJoghurt nature
1 ELKräuteressig
Salz
1 SpritzerTabasco
2 ELSesamkerne, geröstet

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 15 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten
  1. Die Hirse in die kochende Gemüsebouillon einstreuen, zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen, dann auskühlen lassen.
  2. Den Apfel vierteln, in feine Scheibchen schneiden und sofort mit Zitronensaft vermischen.
  3. Hirse mit Apfel, Rüebli und Rande vermischen.
  4. Sämtliche Zutaten für die Sauce verquirlen, mit dem Salat mischen und anrichten. Mit Sesamkernen bestreuen.

Der Salat kann, mit Käsewürfeln angereichert, als leichte Mahlzeit serviert werden.
Randenwürfeli mit kaltem Wasser abspülen, so geben sie keine Farbe mehr ab.

1 Portion enthält:

Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 8g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.