• Drucken
Wienerli im Teig
  • 35min
Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Die Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern für Wienerli im Teig zeigt schnell und einfach, wie es geht. Nicht nur Kids werden die Würste lieben.
  • Drucken
back to top

Wienerli im Teig

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 320 g
8Wienerli
1Ei zum Bestreichen
Sauce:
180 gCrème fraîche oder Quark
2 TLCurrypulver
1 TLZucker oder Honig
1 PriseSalz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Zutaten bereitstellen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen. Blätterteig flach auslegen, längs in 8 Streifen schneiden.
  2. Je ein Wienerli sorgfältig einwickeln, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. Ei mit der Gabel verquirlen.
  4. Teig bestreichen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  5. Sauce: Crème fraîche oder Quark mit Currypulver, Zucker oder Honig und Salz verrühren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Wenn die Teigränder nicht bestrichen werden, geht der Teig gleichmässiger auf.

1 Portion enthält:

Energie: 3132kJ / 748kcal, Fett: 65g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 18g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.