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Pouletbrüstli mit Kräutern und Schalotten-Sauce
  • 40min
Pouletbrüstli mit Kräutern und Schalotten-Sauce

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Pouletbrüstli mit Kräutern und Schalotten-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
Schalotten-Sauce:
150 gSchalotten, in Streifen geschnitten
3Knoblauchzehen, in Streifen geschnitten
2 ELButter
1 ELMehl
2 dlRotwein
3,5 dlGemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pouletbrüstchen:
2Eier, verquirlt
1 BundPetersilie, fein gehackt
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
600 gPouletbrüstchen, längs in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
Petersilie zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Für die Schalotten-Sauce Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Mehl darüberstäuben, andünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Rotwein und Bouillon dazugiessen, sofort gut verrühren. Pfanne auf die Platte zurückstellen. Sauce unter Rühren aufkochen, 10-15 Minuten einkochen, abschmecken.
  2. Für die Pouletbrüstchen Eier, Petersilie und Schnittlauch mischen. Fleisch würzen. Portionenweise erst in Mehl, dann in der Ei-Kräutermischung wenden. Portionenweise in Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten, warm stellen.
  3. Je wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je 3-4 Pouletstreifen darauf legen, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1348kJ / 322kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 40g

Noch Fragen?

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