
- 40min
Pouletbrüstchen mit Kräutern und Schalotten-Sauce
Saison
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Pouletbrüstchen mit Kräutern und Schalotten-Sauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Schalotten-Sauce: | |
150 g | Schalotten, in Streifen geschnitten |
3 | Knoblauchzehen, in Streifen geschnitten |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
2 dl | Rotwein |
3,5 dl | Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Pouletbrüstchen: | |
2 | Eier, verquirlt |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
600 g | Pouletbrüstchen, längs in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Mehl zum Wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 40 Minuten
- Für die Schalotten-Sauce Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Mehl darüberstäuben, andünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Rotwein und Bouillon dazugiessen, sofort gut verrühren. Pfanne auf die Platte zurückstellen. Sauce unter Rühren aufkochen, 10-15 Minuten einkochen, abschmecken.
- Für die Pouletbrüstchen Eier, Petersilie und Schnittlauch mischen. Fleisch würzen. Portionenweise erst in Mehl, dann in der Ei-Kräutermischung wenden. Portionenweise in Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten, warm stellen.
- Je wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je 3-4 Pouletstreifen darauf legen, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.

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