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Pouletbrüstchen mit Kräutern und Schalotten-Sauce
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Pouletbrüstchen mit Kräutern und Schalotten-Sauce

Pouletbrüstchen mit Kräutern und Schalotten-Sauce

Saison
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Pouletbrüstchen mit Kräutern und Schalotten-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Schalotten-Sauce:
150 g Schalotten, in Streifen geschnitten
3 Knoblauchzehen, in Streifen geschnitten
2 EL Butter
1 EL Mehl
2 dl Rotwein
3,5 dl Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pouletbrüstchen:
2 Eier, verquirlt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
600 g Pouletbrüstchen, längs in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Für die Schalotten-Sauce Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Mehl darüberstäuben, andünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Rotwein und Bouillon dazugiessen, sofort gut verrühren. Pfanne auf die Platte zurückstellen. Sauce unter Rühren aufkochen, 10-15 Minuten einkochen, abschmecken.
  2. Für die Pouletbrüstchen Eier, Petersilie und Schnittlauch mischen. Fleisch würzen. Portionenweise erst in Mehl, dann in der Ei-Kräutermischung wenden. Portionenweise in Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten, warm stellen.
  3. Je wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je 3-4 Pouletstreifen darauf legen, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1348kJ / 322kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 40g

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