• Drucken
Pouletbrüstchen mit Kräutern und Schalotten-Sauce
  • 40min
Pouletbrüstchen mit Kräutern und Schalotten-Sauce

Pouletbrüstchen mit Kräutern und Schalotten-Sauce

Saison
back to top

Pouletbrüstchen mit Kräutern und Schalotten-Sauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Schalotten-Sauce:
150 gSchalotten, in Streifen geschnitten
3Knoblauchzehen, in Streifen geschnitten
2 ELButter
1 ELMehl
2 dlRotwein
3,5 dlGemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pouletbrüstchen:
2Eier, verquirlt
1 BundPetersilie, fein gehackt
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
600 gPouletbrüstchen, längs in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
Petersilie zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Für die Schalotten-Sauce Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Mehl darüberstäuben, andünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Rotwein und Bouillon dazugiessen, sofort gut verrühren. Pfanne auf die Platte zurückstellen. Sauce unter Rühren aufkochen, 10-15 Minuten einkochen, abschmecken.
  2. Für die Pouletbrüstchen Eier, Petersilie und Schnittlauch mischen. Fleisch würzen. Portionenweise erst in Mehl, dann in der Ei-Kräutermischung wenden. Portionenweise in Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten, warm stellen.
  3. Je wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je 3-4 Pouletstreifen darauf legen, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1348kJ / 322kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 40g