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Kabis-Kartoffel-Süppchen mit Zitrone
  • 55min
Kabis-Kartoffel-Süppchen mit Zitrone

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Kabis-Kartoffel-Süppchen mit Zitrone

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Zutaten

MengeZutaten
1 Sternausstecher
200 gWeisskabis, fein gehobelt
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
200 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten
ca. 8 dlGemüsebouillon
½Zitrone, abgeriebene Schale
2 - 3 ELWodka, nach Belieben
1 dlRahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
25 gRohschinken, gewürfelt
Bratbutter oder Bratcrème
6 ScheibenPumpernickel

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Weisskabis und Schalotte in der Butter andämpfen. Kartoffeln beifügen, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 30-40 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren. Zitronenschale, Wodka und Rahm beifügen, heiss werden lassen und würzen.
  2. Für die Garnitur Rohschinken in wenig Bratbutter anbraten. Aus dem Pumpernickel Sterne ausstechen.
  3. Das Zitronen-Kabis-Süppchen in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren, mit den Pumpernickel-Sternen servieren.
Die Suppe lässt sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt kühl stellen. Dann unter häufigem Rühren aufkochen, Rahm dazugeben, würzen. Pumpernickel-Sterne ½-1 Tag im Voraus ausstechen, zugedeckt aufbewahren. Restlicher Pumpernickel schmeckt zerkrümelt über Salat gestreut.

1 Portion enthält:

Energie: 879kJ / 210kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 5g

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Noch Fragen?

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