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Dattel-Apfel-Cake
  • 40min
  • Vegetarisch
Dattel-Apfel-Cake

Dattel-Apfel-Cake

Saison
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Dattel-Apfel-Cake

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Zutaten

1 Cakeform von 28 cm Länge
MengeZutaten
Backpapier
200 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
3 Äpfel, z. B. Jonagold, ca. 450 g, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
einige Tropfen Zitronensaft
250 g Datteln, entkernt, in Stücke geschnitten
100 g Haselnüsse, ganz
3 TL Lebkuchengewürz oder Birnbrotgewürz
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Hagelzucker zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazu rühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Äpfel, Zitronensaft, Datteln, Nüsse und Gewürz darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Ausgekühlt mit Hagelzucker bestreuen.

Der Cake schmeckt nach 1 Tag aromatischer und feucht.
Der Cake lässt sich eingepackt 6-7 Tage kühl aufbewahren.

Energie: 1721kJ / 411kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 6g