
- 3h40min
Thanksgiving Turkey (gefüllter Truthahnbraten)
Saison
Thanksgiving-Turkey-Rezept mit köstlicher Füllung für etwa 10 Personen. Damit wird dein Festmahl garantiert ein Erfolg.
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Thanksgiving Turkey (gefüllter Truthahnbraten)
Zutaten
Für 10-12 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur und Nadel | |
Füllung: | |
50 g Ruchbrot, in Würfel geschnitten | |
300 g Rüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten | |
½ Sellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
2-3 EL Sultaninen | |
1 dl kräftige Bouillon | |
Salz, Pfeffer | |
½ Bund Petersilie, gehackt | |
1 Truthahn à ca. 4 kg, ofenfertig | |
Salz, Pfeffer | |
Bratcrème |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Sultaninen in einer Schüssel mischen. Bouillon beifügen, mischen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
- Beim Truthahn die eine Öffnung mit Nadel und Küchenschnur zunähen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung durch die zweite Öffnung in den Truthahn füllen. Zweite Öffnung ebenfalls verschliessen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Truthahn auf das mit Bratcrème bepinselte Blech legen. Auf der untersten Rille 30 Minuten anbraten. Temperatur auf 160°C reduzieren, weitere 2,5-3,5 Stunden garen (je nach Grösse). 4-5 Mal mit Bratenjus übergiessen.
- Truthahn zerlegen und mit der Füllung auf vorgewärmter Platte anrichten.
Truthahn beim Metzger vorbestellen.

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