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Polenta-Lauch-Auflauf mit Fleisch
  • 45min
Polenta-Lauch-Auflauf mit Fleisch

Polenta-Lauch-Auflauf mit Fleisch

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Bravo!du kochst saisonal
Polenta als Auflauf? Ja! Unser Gratin-Rezept aus Polenta mit Lauch, Bündnerfleisch und Bergkäse lässt sich gut vorbereiten und ist ein tolles Znacht.
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Polenta-Lauch-Auflauf mit Fleisch

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Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von 1,5 l Inhalt
Butter für die Form
Polenta:
1 lMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
1 TLSalz
200 gMais, z.B. Bramata
2 ELButter
50 gBergkäse, gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
½Lauch, gerüstet, in Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 dlGemüsebouillon
Pfeffer aus der Mühle
50 gBündnerfleisch, in Streifen geschnitten
100 gBergkäse, gewürfelt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Polenta: Milchwasser aufkochen, salzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einem noch dünnen Brei kochen. Butter, Käse und Pfeffer daruntermischen, in die ausgebutterte Form geben.
  2. Garnitur: Lauch in der Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen, würzen. Lauch samt Flüssigkeit, Bündnerfleisch und Käse über der Polenta verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren.

Der Polenta-Auflauf lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 2039kJ / 487kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 27g

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