
- 45min
Polenta-Lauch-Auflauf mit Fleisch
Saison
Polenta als Auflauf? Ja! Unser Gratin-Rezept aus Polenta mit Lauch, Bündnerfleisch und Bergkäse lässt sich gut vorbereiten und ist ein tolles Znacht.
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Polenta-Lauch-Auflauf mit Fleisch
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 1,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Polenta: | |
1 l Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) | |
1 TL Salz | |
200 g Mais, z.B. Bramata | |
2 EL Butter | |
50 g Bergkäse, gerieben | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
½ Lauch, gerüstet, in Streifen geschnitten | |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl Gemüsebouillon | |
Pfeffer aus der Mühle | |
50 g Bündnerfleisch, in Streifen geschnitten | |
100 g Bergkäse, gewürfelt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
- Polenta: Milchwasser aufkochen, salzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einem noch dünnen Brei kochen. Butter, Käse und Pfeffer daruntermischen, in die ausgebutterte Form geben.
- Garnitur: Lauch in der Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen, würzen. Lauch samt Flüssigkeit, Bündnerfleisch und Käse über der Polenta verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren.
Der Polenta-Auflauf lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.

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