Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Polpette di verza (gefüllte Wirzblätter mit Hackfleisch)
  • 1h40min
Polpette di verza (gefüllte Wirzblätter mit Hackfleisch)

Polpette di verza (gefüllte Wirzblätter mit Hackfleisch)

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 162 Stimmen)
back to top

Polpette di verza (gefüllte Wirzblätter mit Hackfleisch)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von 30x40 cm
Füllung:
600g Hackfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, gehackt
1 - 2  Knoblauchzehen, gehackt
2 Eier
4EL Paniermehl
4EL Sbrinz AOP, gerieben
100g Schinken, in kleine Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer
1TL Thymianblättchen
1Bund glatte Petersilie, gehackt
12 grosse Wirzblätter
2.0dl Bouillon
2EL Tomatenpüree
2 - 3  Salbeiblätter
300g Schweizer Mozzarella, in Stücke geschnitten, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h40min
  1. Füllung: Hackfleisch in der Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitbraten. Leicht auskühlen lassen. Eier, Paniermehl, Sbrinz und Schinken beifügen, mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen.
  2. Wirzblätter in reichlich Salzwasser portionenweise blanchieren. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen. Strunk herausschneiden. Blätter einzeln auslegen. Füllung auf die Blätter verteilen. Blätter seitlich einschlagen und aufrollen. In die Gratinform legen.
  3. Bouillon und Tomatenpüree verrühren. Mit den Salbeiblättern über die Polpette giessen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen. Nach Belieben in den letzten 5-10 Minuten mit Mozzarella überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 3023kJ / 722kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 60g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.