• Drucken
Schokolade-Birnen-Roulade
  • 5h
  • Vegetarisch
Schokolade-Birnen-Roulade

Schokolade-Birnen-Roulade

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schokolade-Birnen-Roulade

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Biskuit:
2Eiweiss
1 PriseSalz
½ TLBackpulver
50 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
4Eigelb
50 gMehl
ELKakao
Füllung:
75 gZucker
1 ELWasser
2reife Birnen, ca. 450 g, gerüstet, gewürfelt
1,5 dlVollrahm, geschlagen
Puderzucker und Pistazien, gehackt, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in5h

Ansicht wechseln

  1. Für das Biskuit Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren. Mehl und Kakao dazusieben. Sorgfältig mit dem Gummischaber darunterziehen.
  2. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech rechteckig ca. 28u28 cm ausstreichen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5–6 Minuten backen. Sofort auf ein Tuch gleiten lassen und mit dem heissen Blech zudecken. Zugedeckt auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung Zucker mit dem Wasser caramelisieren. Birnen dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen. Birnen herausnehmen, auskühlen lassen. ½ dl Kochflüssigkeit zum Tränken des Biskuits beiseitestellen. Restliche Caramelflüssigkeit sirupartig einkochen (auf ca. ½ dl), mit dem Rahm verrühren und mindestens 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen (der Rahm muss kalt sein).
  4. Kalter Caramelrahm steif schlagen. Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen, oberes Backpapier, das mitgebacken wurde, ablösen. Biskuit mit der beiseitegestellten Flüssigkeit beträufeln. Birnenwürfelchen darauf verteilen. Caramelrahm darüber verstreichen. Biskuit mit Hilfe des Backpapiers (das nicht gebacken wurde) satt aufrollen. Mindestens 2 Stunden zugedeckt kühl stellen.
  5. Roulade kurz vor dem Servieren garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1834kJ / 438kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 8g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.