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Hackfleischwähe mit Zucchinigitter
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Hackfleischwähe mit Zucchinigitter

Hackfleischwähe mit Zucchinigitter

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Hackfleischwähe mit Zucchinigitter

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Backblech von ca. 25x25 cm oder 28 cm Ø
Butter für das Blech
Teig:
200 g Mehl
¾ TL Salz
80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
0,75 dl Wasser
1 EL Essig
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
350 g gehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ gelbe Peperoni, entkernt, gewürfelt
20 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, grössere zerkleinert
1 dl Fleischbouillon
1 EL gehackter Oregano
2 EL Basilikum, fein geschnitten
Salz
Pfeffer
1 Zucchini, ca. 180 g, längs in feine Streifen gehobelt oder geschnitten
Guss:
2,5 dl Milch
2 Eier
½ TL Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Paprika

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für den Belag Fleisch in Bratbutter bei grosser Hitze anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni beifügen, mitdämpfen. Pilze dazugeben, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, Deckel entfernen, Flüssigkeit einkochen. Kräuter beifügen, abschmecken, auskühlen lassen.
  3. Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Im ausgebutterten Blech auslegen und Teigboden einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  5. Fleisch auf dem Teigboden verteilen, Guss darübergiessen. Zucchini gitterartig darauflegen.
  6. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen.

Einen Teil des Mehls durch Vollmehl ersetzen.
Dem Belag zusätzlich 2 Tomaten, entkernt, gewürfelt, beifügen.

1 Portion enthält:

Energie: 2416kJ / 577kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 30g

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