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Raclette-Kürbiskuchen
  • 40min
  • Vegetarisch
Raclette-Kürbiskuchen

Raclette-Kürbiskuchen

Saison
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Raclette-Kürbiskuchen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Backblech von ca. 25x25 cm oder 28 cm Ø
Butter für das Blech
Teig:
200 g Mehl, z.B. halb Weissmehl, halb Dinkelvollmehl
¾ TL Salz
80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
0,75 dl Wasser
1 EL Essig
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
2 Schalotten, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
600 g Kürbis, z.B. Potimarron, gerüstet, ergibt 500 g Kürbisfleisch, in ca. 1 cm grosse Würfel geschnitten
0,5 dl leichte Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
150 g Raclettekäse, gewürfelt
2 EL Quittengelée, erwärmt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für den Belag Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Kürbis dazugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-10 Minuten knackig garen. Deckel entfernen, Flüssigkeit einkochen. Kürbis abschmecken, auskühlen lassen.
  3. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Im ausgebutterten Blech auslegen und Teigboden einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  4. Kürbis auf dem Teigboden verteilen. Raclettekäse darüber verteilen. Quittengelée darüberträufeln.
  5. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2219kJ / 530kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 16g

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