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Safranrisotto mit gebratenem Fenchel
  • 30min
  • Vegetarisch
Safranrisotto mit gebratenem Fenchel

Safranrisotto mit gebratenem Fenchel

Saison
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Safranrisotto mit gebratenem Fenchel

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Platte
Safranrisotto
350 g Risotto, z. B. Carnaroli
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 Briefchen Safran
Butter zum Dünsten
2 dl Weisswein oder Bouillon
ca. 6 dl Bouillon
50 g Sbrinz AOP, gerieben
Gebratener Fenchel
4 Fenchel, ca. 1 kg, gerüstet, in Spalten geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer
2 TL Fenchelsamen
wenig Wasser

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Reis, Zwiebel, Knoblauch und Safran in der Butter dünsten. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen. Bouillon nach und nach unter gelegentlichem Rühren beifügen. Sbrinz dazugeben, mischen.
  2. Fenchel in der Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen. Wenig Wasser beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich garen.
  3. Risotto mit Fenchel auf Tellern anrichten.
Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 11g

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