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Bienenstich-Torte
  • 3h15min
  • Vegetarisch
Bienenstich-Torte

Bienenstich-Torte

Saison
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Bienenstich-Torte

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Zutaten

Für 6-8 Stück
MengeZutaten
1 Springform von 22 cm Ø
Backpapier für den Formenboden und zum Bedecken
Butter für den Rand
Teig:
300 g Mehl (halb Dinkel-, halb Weissmehl)
¼ TL Salz
3 EL Zucker
15 g Hefe, zerbröckelt
1,75 dl Milch, lauwarm
50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
1 Ei, verquirlt
Belag:
30 g Butter
3 EL Rahm
3 EL Honig
1 Zitrone, abgeriebene Schale
2 EL Pistazien, gehackt
75 g Mandelblättchen
2 EL Korinthen oder kandierte Kirschen, gehackt
Füllung:
125 g Butter, weich
60 g flüssiger Honig
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos


  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei in die Mulde giessen. Zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. In die vorbereitete Form geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Belag: Butter, Rahm und Honig erhitzen. Pfanne von der Platte nehmen. Zitronenschale, Pistazien, Mandeln und Korinthen oder Kirschen daruntermischen. Auf dem Teig verteilen. Mit Backpapier bedecken.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Füllung: Weiche Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes hell und luftig schlagen (ca. 5 Minuten). Honig dazugeben, kurz weiterschlagen.
  5. Biskuit horizontal halbieren, mit Honig-Buttercrème füllen. Bienenstich-Torte mit Puderzucker bestäuben.
Energie: 2324kJ / 555kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 10g

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