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Wildhackbraten mit Trauben-Pfeffer-Sauce
  • 1h25min
Wildhackbraten mit Trauben-Pfeffer-Sauce

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Wildhackbraten mit Trauben-Pfeffer-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
1 Alu-Cakeform von 9 dl Inhalt
Butter für die Form
200 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli und Anischampignons, geputzt, klein gewürfelt
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, fein gehackt
2Dörrfeigen, klein gewürfelt
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
600 gWildfleisch, z. B. Hirschlaffe, gehackt oder im Cutter fein geschnitten
1 ELSenf
2 ScheibenBrot, ca. 80 g, in Wasser eingeweicht, ausgepresst, fein zerrieben
1Ei, verquirlt
1 TLThymianblättchen
2 ELglattblättrige Petersilie, fein gehackt
TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
2Wacholderbeeren, fein gehackt
Butterflocken
einige Thymianzweige
Trauben-Pfeffer-Sauce:
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 dlRotwein oder Gemüsebouillon
1 dlWildfond oder Gemüsebouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
200 gblaue Trauben, halbiert oder geviertelt, entkernt
Salz
1 ELeingelegte grüne Pfefferkörner

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Pilze in der Bratbutter anbraten. Zwiebel und Dörrfeigen mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen und auskühlen lassen.
  2. Gehacktes mit den Pilzen und den restlichen Zutaten bis und mit Wacholder mischen, von Hand gut kneten, in die ausgebutterte Form geben, gut hineindrücken. Butterflocken und Thymian darübergeben. Wildhackbraten 45–50 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.
  3. Für die Sauce Schalotte in der Butter andämpfen. Mit Wein und Fond oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Saucenhalbrahm dazugeben, sämig einkochen. Trauben beifügen, heiss werden lassen, würzen.
  4. Hackbraten aus der Form lösen, in Tranchen schneiden, mit der Sauce servieren.

Anischampignons riechen roh leicht nach Anis, sie sind auf lokalen Wochenmärkten erhältlich. Als Alternative Champignons verwenden.
Dazu passen Kastaniennudeln, Knöpfli oder Reis und Rosenkohl oder Rotkraut.

1 Portion enthält:

Energie: 1834kJ / 438kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.