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Kürbis-Tätschli mit pikantem Apfelkompott
  • 1h
  • Vegetarisch
Kürbis-Tätschli mit pikantem Apfelkompott

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Bravo!du kochst saisonal
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Kürbis-Tätschli mit pikantem Apfelkompott

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Kürbis-Tätschli:
600 gKürbis, z. B. Butternuss, ergibt 500 g Kürbisfleisch, gewürfelt
1Ei
100 gMehl
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Bratbutter oder Bratcrème
Pikantes Apfelkompott:
4Äpfel, z. B. Gala, nach Belieben geschält, gerüstet, in Spalten geschnitten
Butter zum Dämpfen
2Nelken
Pfeffer aus der Mühle
1Zimtstange
1 PriseSalz
1 - 2 ELZucker
einige Tropfen Zitronensaft
1 dlWasser oder Weisswein

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Für die Tätschli Kürbis auf dem Dämpfkörbchen weich kochen, durch das Passe-vite treiben oder pürieren. Püree mit den restlichen Zutaten mischen, würzen. Kürbismasse zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Für das Kompott Äpfel in der Butter andämpfen. Gewürze mitdünsten. Mit Wasser oder Wein zugedeckt weich kochen. Nelken und Zimtstange entfernen.
  3. Portionenweise je 2 Esslöffel Kürbismasse in die heisse Bratbutter geben, beidseitig je 2–3 Minuten hellbraun backen.
  4. Kürbis-Tätschli auf vorgewärmte Teller anrichten, mit dem Apfelkompott servieren.
Kürbis-Tätschli passen ausgezeichnet zu Wild- oder Gemüsegerichten. Nach Belieben mit Crème fraîche garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1193kJ / 285kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.