Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Heidelbeer-Mousse
  • 30min
  • Vegetarisch
Heidelbeer-Mousse

Heidelbeer-Mousse

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 57 Stimmen)
back to top

Heidelbeer-Mousse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Schalen à 2 dl Inhalt
1 Eigelb
3–4 EL Zucker
150 g Quark
1 Eiweiss
1 Prise Salz
2 EL Holunderblütensirup
1 dl Rahm, geschlagen
200 g Heidelbeeren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: mindestens 1 Stunde
  1. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Quark darunterrühren.
  2. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Holunderblütensirup beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee und Rahm sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen. Mit den Heidelbeeren in Schalen füllen und mindestens 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
Energie: 997kJ / 238kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.