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Bodenkohlrabi mit Liebstöckel-Salz
  • 30min
  • Vegetarisch
Bodenkohlrabi mit Liebstöckel-Salz

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Bodenkohlrabi mit Liebstöckel-Salz

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Zutaten

MengeZutaten
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
800 gBodenkohlrabi (Steckrübe), geschält, in 1.5 cm dicke Schnitze geschnitten
0,5 dlleichte Gemüsebouillon
1 PriseZucker
1 Msp.Safran
Liebstöckel-Salz:
2 ELSalz
1 ELgehackter Liebstöckel
Sauce:
250 gHalbfettquark
1Apfel, z.B. Cox Orange, an der Bircherraffel gerieben
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft
1 ELglattblättrige Petersilie, gehackt
¼ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Liebstöckel zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Zwiebel in Butter andämpfen. Bodenkohlrabi dazugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Zucker und Safran beifügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10–15 Minuten knapp weich dämpfen.
  2. Für das Liebstöckel-Salz beide Zutaten mischen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen.
  4. Bodenkohlrabi auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Liebstöckel-Salz bestreuen, garnieren. Sauce dazuservieren.

Als Vorspeise servieren (nur 500 g Bodenkohlrabi verwenden).
Mit Gschwellti oder Fladenbrot servieren.
Bodenkohlrabi, auch Steckrübe oder Kohlrübe genannt, gilt als Kreuzung von Herbstrübe und Kohlrabi. Bodenkohlrabi sind auf dem Markt, bei Gemüsehändlern und bei Coop (Pro Specie Rara) erhältlich.
Statt Bodenkohlrabi Kohlrabi verwenden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 754kJ / 180kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 11g

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Noch Fragen?

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