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Bodenkohlrabi mit Liebstöckel-Salz
  • 30min
  • Vegetarisch
Bodenkohlrabi mit Liebstöckel-Salz

Bodenkohlrabi mit Liebstöckel-Salz

Saison
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Bodenkohlrabi mit Liebstöckel-Salz

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Zwiebel, fein gehackt
 Butter zum Dämpfen
800 gBodenkohlrabi, geschält, in 1.5 cm dicke Schnitze geschnitten
0,5 dlleichte Gemüsebouillon
1 PriseZucker
1 Msp.Safran
Liebstöckel-Salz:
2 ELSalz
1 ELgehackter Liebstöckel
Sauce:
250 gHalbfettquark
1 Apfel, z.B. Cox Orange, an der Bircherraffel gerieben
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft
1 ELglattblättrige Petersilie, gehackt
¼ TLSalz
 Pfeffer aus der Mühle
 Liebstöckel zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel in Butter andämpfen. Bodenkohlrabi dazugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Zucker und Safran beifügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10–15 Minuten knapp weich dämpfen.
  2. Für das Liebstöckel-Salz beide Zutaten mischen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen.
  4. Bodenkohlrabi auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Liebstöckel-Salz bestreuen, garnieren. Sauce dazuservieren.

Als Vorspeise servieren (nur 500 g Bodenkohlrabi verwenden).
Mit Gschwellti oder Fladenbrot servieren.
Bodenkohlrabi, auch Steckrübe oder Kohlrübe genannt, gilt als Kreuzung von Herbstrübe und Kohlrabi. Bodenkohlrabi sind auf dem Markt, bei Gemüsehändlern und bei Coop (Pro Specie Rara) erhältlich.
Statt Bodenkohlrabi Kohlrabi verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 754kJ / 180kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 11g

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