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Kürbissalat an Linsen-Vinaigrette
  • 35min
  • Vegetarisch
Kürbissalat an Linsen-Vinaigrette

Kürbissalat an Linsen-Vinaigrette

Saison
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Kürbissalat an Linsen-Vinaigrette

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Vinaigrette:
1,5 dlWasser
75 ggrüne Linsen (Puy)
2 ELweisser Balsamico-Essig
1 ELBaumnussöl
2 - 3 ELRapsöl
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
½ ELThymianblättchen
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Salat:
600 gKürbis, z.B. Butternuss, gerüstet, ca. 500 g Kürbisfleisch, in 1.5 cm grosse Stücke geschnitten
200 gFrischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
  1. Vinaigrette: Wasser aufkochen, Linsen beifügen. Zugedeckt 25–30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen, abtropfen lassen. Essig, Baumnuss- und Rapsöl verrühren. Linsen, Schalotte, Knoblauch und Thymian daruntermischen, würzen.
  2. Salat: Kürbis im Dampf oder wenig siedendem Salzwasser knapp weich garen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
  3. Kürbis mit der Vinaigrette mischen und in einer Schüssel anrichten, Frischkäse darüber verteilen, garnieren. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 13g

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